Измени свой мир

Доброкот Йохангович
Измени свой мир, стань на порядок выше,
Не плюй на других со своей высоты,
А то вот встанешь на край этой серенькой крыши,
и никто руку не даст, а лишь скажет: иди!.
И пойдешь, только не в киоск за углом, за газетой,
Ни за пивом, что так манило в жару,
Ни за крепкой, желанной, хотя бы одной сигаретой,
А пойдешь прямо к богу, к нему одному.
И что скажешь тогда ему, здравствуй приятель?
Или здравствуй владыка? Или просто привет?
Вот не смог доиграть, не дошел до конца
Игры, интересней которой ничего нет.
Не смог я понять, кто же я, что за зверь,
Я летел в облаках, но когда встал на край,
Ни один человек, ни один, ты поверь
Не подал мне руки, и вот теперь здесь.
Всё ты скажешь ему, где ходил, что творил,
Улыбнется потом он тебе, и ни слова
Не уронит, и просто отправит туда,
Где такие как ты, отдыхают с дороги.
Всё, закончим пожалуй, всё и так ты поймешь,
Когда встанешь пред ним, тишину лишь услышав,
А сейчас измени, измени-ка свой мир,
Стань, человек, на порядок то выше.