Я жду...

Галина Владимировна Калинина
Я жду, когда берёз сокодвиженье
Начнётся здесь, в светлеющем лесу,
Когда трава в степи зазеленеет,
Когда гнездовья птицы возведут.

И выхожу на солнце, на свободу,
Где очень хорошо на ветерке,
Где рифмы в голову легко приходят,
Где вспоминается о прошлом дне.

Как в этой роще, здесь за городом,
Бывали мы, играли в мяч, лапту,
Где ягодник был зелен, и не топтаных
Подснежников я вспоминаю лепоту.

Их множество желтело за высотами,
Под каждым деревцем, кустом.
Но даже сосны стали уродливыми,   
Желтеют, лишившись верхов.

И птичек нет, лишь вороньё кружит
Над деревьями, гортанным криком:
«Кто красотой земной дорожит?
Люди! Люди! Остановитесь!»

Взывая к совести и благоразумию,
Криком  страшным  кричат над планетой:
«Поступаете плохо и необдуманно!
Вашим детям жить на белом свете!»

Это – предупреждение, это – вызов людям!
Прислушайтесь, что говорят они.
Доколь жестокими к природе будем?
Разрушая вечное, живем последние дни?