Памяти Антона Деникина

Эрсиль
Дни пролетают мгновенно,
Душит меня печаль,
Душит, да так забвенно,
Что даже себя не жаль…

Всё забывается. Время
Жжёт, истирает песок.
Было когда-то семя,
Вышел – тугой колосок.

Все забываются звуки,
Тлеют все имена.
Крепкие были руки
В давние времена.

Крепко сжимали саблю,
Крепко рубили с плеча
И от заветного вопля
Кровь была горяча…

Верили, ждали чего-то,
Тайну свою хороня
Плетью стегали когда-то
Ретивого коня.

Ихние дни пролетели,
Их побороли. В тоске
Дома, в родной постели,
Пуля застряла в виске…

Дома родные стены
Душу не сберегли –
Кто-то разрезал вены,
Кто-то наелся земли…

Дни пролетают, что же?
Только печаль – прочь
 Выпью вина, может
Сможет оно помочь…
                2 декабря 2008г.