другие загадки

Шкатулка Феи
1. Стоит во дворе зимой - ребят радует.
   А весной тает, и всё же - растает!

2. Стоит в огороде
   в радость людям,
   в горе - воронам.
   
   Людям - сторож,
   воронам - разбойник!

3. Едет крокодил,
   И на платформе -
   Всех проглотил!

4. Сидит королева,
   Да свисает корона у неё!

5. Ходит по лесам,
   Зубаст, а не хищник.
   А помогает.
   

_______
Из тетрадей А. Майборода