Грани Лунного Света

Владимир Александрович Медведев
Что есть мудрость? - Лишь грань
Полнолунного яркого света.
Не познанье ответа на то, на что нету ответов,
Не экстаз просвещенья,
Не розданье нужных советов
Всем подряд -кому нужно и тем, кому поздно -
Тем, кто идёт в ад.

Часто лжемудрецы многим портят так жизнь,
Забывая, что знанья их - бренные вета,
Забывая - единственно прочной вовек будет грань
Откровенного лунного света.

В чём есть Бог?
Мне ответят - в любви...
В чём угодно. Но это
Не верно. Он грань
Вездесущего лунного света.

— Что любовь есть, И где мне искать её? -
Спросит меня утомлённый дорогами странник.
Он за годы свои заработал апатию к миру
И к бывшим своим начинаньям.
Я отвечу ему, и не будет вернее ответа:
Она здесь -
Она грань ласково-серебристого лунного света.

Что есть мир?
Для меня это сложный узор, нарисованный пером поэта,
На холсте, что сплетён за все тысячи лет
Из всех граней священного лунного света...