Памяти Сергея Есенина

Эрсиль
Безучастная серая высь
Раздарила другим ты тепло
И хотелось бы к солнцу нестись,
Если б солнце как прежде пекло.

Если б солнце, как прежде, медь
Разливало в седых лесах
Мне б хотелось, как прежде петь
О любви, о мечтах, о снах…

Мне б хотелось, как прежде жить –
Ликовать, танцевать во хмелю.
И как прежде стаканом пить
Голубую хмельную зарю.

Только серая, мятая высь
Раздарила другим тепло
И за радужной медью нестись
Мне мешает окна стекло.

                4 декабря 2008г.