Он был рожден, чтоб умереть...

Татьяна Сумарокова-Эльстон
Он был рожден,чтоб умереть:
Не так,как все-мучительно и страшно;
Отец и мать судьбе велеть
Не могут,хоть им сердце сына важно.

Знал Божий Сын,что он умрет,
Но человечество на грани -
И крест с рожденья он несет;
В конце пути земного-пламя;

С небес нещадный лился дождь,
Но поздно плакать-он уж умер;
Воскреснет - и людская ложь
Без наказания не будет.

Иуда,Каиафа,Пилат,Андрей -
Мелькают образы и мысли:
Все,как в ту ночь:те факелы огней;
Лицо Его,так бледное;как висли

Легионеры на апостолах,и он
Стоит,но вот поцеловал Иуда...
Все кончено:раздастся скоро стон-
И тридцать сребренников с блюда

Ему достались.Да,предал;
Но только ли предал Иуда?
Не заглянуть,не бросить взор
На каменный мозаики узор...

Он был рожден,чтоб умереть:
Не так,как все-мучительно и страшно;





А стоила ли сына смерть,
Чтоб люди были.Так уж важны?