Вид из окна

Галина Владимировна Калинина
Природа меня зреньем наградила.
Вид из окна восьмого этажа:
Здесь каждый день мне новая картина,
Нова, неповторима и свежа.

То яркой зеленью красуются берёзки,
То жёлтым золотом листья летят,
То тёмной хвои цвет неброский
Вдруг станет радостен в сто крат.

Полянки, то желтеют, розовеют,
То серыми становятся они.
И бурый цвет сменяет чисто белый,
Лишь первый снег появится в ночи.

Ночное небо, словно, как с экрана:
Холодный блеск Луны,
                и Млечный путь,
Вечерняя звезда.
             Туман, лишь утром рано,
И блёкло светится роса…
              Извечной жизни суть.