Бугурусланское

Вячеслав Толстов
Бугурусланское Крещение

Вот дождался чудного итога,
Что чумная, но светлая дрянь,
Я живая молекула Бога,
Мне Кинель, как купель - Иордань!

И  святое во мне вездесуще,-
Ведь не зря же увидеть я смог,
По воде рассекал, как по суше,
С тополей в белых тапочках
Бог.