Нельзя

Георгий Сидоров
Мне в этом городе нельзя любить,
Кого любил - уходят, исчезают.
Лишь память может их хранить,
И эта мысль меня терзает.

Вот - улица прекрасных тополей,
Я их любил и ими любовался,
Остались лишь на карточке моей,
Стоят пеньки, с деревьями расстался.

Скульптура в парке милая была -
Да, дева с нежными глазами.
Увы, из дерева она сотворена,
Сгнила, исчезла, сломана ветрами.

Вот девушка, в нее я был влюблен
Она..., не знаю, но со мною говорила.
Увы, ушла с другим пред алтарём,
Молчит теперь - все двери затворила.

Мне в этом городе нельзя любить,
Кого любил - уходят, исчезают.
Я мучаюсь, так невозможно жить,
Никто друзей назад не возвращает.