Ночь

Николай Алисов
                I
Грянула снова зловеще твоя дверь,
Жаль, что теперь уже в последний раз...
Я ухожу без радости, поверь...
Камень в душе сломал цветок сейчас...

Припев: Снова смотрю в горящее окно,
        Вижу опять твой темный силуэт...
        Жаль, что закончилось любви кино,
        Жаль, что в окне знакомом снова свет...

        А я теперь уйду в глухую ночь!
        Пусть звёзды тухнут от моих речей!
        Я ухожу, и лишь злодейка-ночь
        Гасит в моей душе огонь свечей...
       
                II
Тёмная ночь меня к себе манИт...
Ночь наполняет жизнь мою грешнУю...
Только душа болит всё и болит.
Где же оставил я свою родную?

Припев: -//-

                III
Что ж, я уйду, ведь ты же хочешь так!
Я не вернусь, не буду унижаться!
Вспомню тебя и руку сожму в кулак...
Если б я знал, как трудно с тобой расстаться...

Припев: -//- (2 раза)

8 февраля 2000