Бытие

Владимир Александрович Медведев
Закат предвещает ночь -
Желаний время,
И вновь кто-то уходит прочь,
Оставляя бремя.

Вперёд - значит вникуда, -
Лети стрелою,
И новый свет - сверхновая звезда -
Вспыхнет над головою...


И не важно, кто как жил,
И не важно, кто чем станет,
По вселенной покружив,
Каждый всё равно растает...


Бесконечное множество существ
Есть во Вселенной,
Она им напомнит вновь,
Что они все бренны.

Лети вникуда стрелой,
И всё свершится,
Играй со своей судьбой,
И она подчинится!..


Но не важно, кто как жил,
И не важно, кто чем станет,
По вселенной покружив,
Каждый всё равно растает...