брил

Baha Werner
переплелись
все камни и все ветки
запутанные мысли, клетки
не отыскать начала и причины
не ощутить
ни грамма вкуса силы.
всё разошлось.
опять идет к началу,
из пустоты рожденное опало
в миг в не пустотах заплетает дебри,
внутри, снаружи
полосаты черти.
не различить тебе сие творенье
оно живое в вечности,
иль в звенье
лишь отблеск темноты,
как отраженье?
ведь тени они жаждут продолженья,
а там где свет – там окончанье мира
для них, беззвучных -
в небе
нет мотива.
21.01.09
але-баха