***

Мария Бурова
Так странно, ведь люди кругом,
Но мне совсем одиноко.
Сижу я одна за пустым столом,
А в окошкерисует далеко
Ясный свет, тишина, кузнецов стрекотанье...
Взор мой не сможет всего описать.
Только слово одно - молчанье
Сможет каждую травку понять.
Я хочу раствориться в сияньи цветов,
В каждом солнечном лепестке,
В понимании ярких слов,
В опустении пустоты,
В созерцании тишины.
Я одна, ну и что же с того?
Может, так даже и лучше?
Только так понимаешь, что с тобой,
Только так сознаешь... - никого ты не мучишь.