О Степногорске

Галина Владимировна Калинина
На узких аллеях – берёзки, сосёнок зелёных иголки.
Здесь краски неброски, лишь красуются клёны и ёлки.

И часы на стене непрерывно несутся вперёд и вперёд,
Словно во сне, торопя уходящий в прошедшее год.

Монумент охраняют в дозоре невысокие строгие ели.
За годами года улетают, а они, как отцы поседели.

Брызги фонтана, искрясь, разлетаются в воздухе.
Детвора веселится, в воде кувыркается, ползает.

Вырос ты быстро, не прошло от рожденья полвека.
Доказал, что возможное и невозможное – от человека:

Быть творцом, и стараться поднять всё на плечи.
Боль разрухи пройдёт! Ты поднимешься! Время лечит!
 
Мой светлый городок, мой Степногорск, ты – радость!
Живи, расти, и пой, и детскою игрой утешишь старость.