Критиканам

Станислав Скромный
Я плевал на пересуды судей !
Я магистр перьев и чернил !
Ведь , когда-нибудь , услышат люди
Все , что я  когда-то  сочинил .

Критиканы , не тупите вилы
На фуршетах творческих цехов !
Я , когда-нибудь , достигну силы
Ножевых есенинских стихов !

Ваших снисходительных улыбок
Мне не надо , не для вас мой труд !
Мне сказала золотая рыбка ,
Что стихи меня переживут .

В облаках душа моя растает ,
Расписавшись клином журавлей .
И Она , конечно же , узнает ,
Сколько строк я настрадал о ней .

Хоть в костер ведите , хоть на плаху ,
Хоть обрежьте финкой жизни нить !
Я умру с усмешкою , без страха .
Я в стихах своих останусь жить !

                2000 г.