О красоте уходящей...

Евгений Заикин
Об ушедшей красоте театральной артистки районного масштаба...


Увы... но красота, как всё - не вечна,
Как только посмотрю в твои глаза.
Где затаилась скорбная слеза...
То понимаю - как же быстротечна,
Жизнь и судьба! Греховно бессердечны,
Дни, исчезающие в Лету, как роса,
А памятью тебе при серебре коса!

Краса, что страстно вдохновляла,
Буквально всех художников, поэтов.
И столько было во хвалу ей песен спето,
И строчек письменных восторгами согрето,
Но вот пришёл миг грешный - отсияла,
И красота обычной как-то стала...
Оставшись в памяти лишь одного поэта!

Увы... нет больше красоты, нет больше света,
И катится предательски слеза.
Вновь по щеке! Наполнены глаза...
Не светом, а печалью! Боль и страсть поэта!







Фото размещено из Интернета...