Быть один не смог

Галух Иван
Быть один не смог,
Ты это знаешь,
Эта боль ожог.
Что ж ты не плачешь,

Я теперь, как ветер,
Меня не удержишь.
В этот странный вечер,
Вряд ли меня вспомнишь.

В даль лечу бродягой,
Меня не вернуть.
Угрюмым поэтом,
Продолжу свой путь.

И голос сорвется в тиши -
Не могу без тебя.
Две одинокие души -
И дождь зовет меня.

Быть я хочу с тобою вместе,
Но увы, никак не одолею чувство.
Я шёл, но я стоял на месте,
Любовь не проходит, оно как искусство.

И кто архитектор, скажите,
Кто храм этот хрупкий воздвиг?
Не найдете вы, не ищите -
Но знайте - он научил меня любить.

Только зачем же мне страданья,
Куда мне деться и где скрыться?
Через года и расстоянья,
Пускай тебе мой сон присниться.