Люблю

Николай Алисов
           I
Я встретил тебя одну в этом мире большом,
В этом мире тебя одну я полюбил...
Всё, что в жизни я искал, в тебе нашёл,
И с твоей любовью обо всём забыл...

Я пьянею от тебя и от твоих губ...
В поцелуях купаюсь и топлюсь в твоих волосах...
Поражаюсь, как же был я раньше глуп,
Когда слеп был на огонь в твоих глазах!

Припев: Когда я с тобой, я шепчу тебе нежно: "Люблю..."
        Когда ты уходишь, я кричу тебе вслед: "Люблю!"
        Когда я один, мои мысли лишь о тебе,
        Когда я с тобой, я за всё благодарен судьбе...

        Я люблю тебя, слышишь, безумно люблю!
        И твой взгляд на себе своим взглядом ловлю...
        Пусть весь мир сыплет перед тобою цветы, -
        Для меня в этом мире живёшь только ты!

           II
Если б знала ты, как трудно без тебя
Встречи ждать, глотая яд разлуки;
Разбивать часы и вспоминать тебя,
Понимая, как прекрасны эти муки...

А потом бежать и еще раз бежать,
И в автобусах всё думать о тебе,
Кнопку лифта нервно пальцами искать,
В дверь стучать и ждать, пока откроешь.

Припев: -//-

26 февраля 2000