Думы. часть 1

Евгений Хрячков
***
Летят минуты,
                дни летят.
Года уходят –
                мы стареем.
Но этого
                нам не понять,
А понял кто –
                тот в миг мертвеет.
Вот так живем.
                За годом год,
За веком век:
                уходит счастье.
И жизнь
                уходит из под ног,
И мы уходим…
                водночасье. 


***
В полумраке ночи
Я открою ставни,
Крикну, что есть мочи,
Сброшу с сердца камни.
На луну завою
Словно старый волк,
Чтоб по всей округе
Всякий шорох смолк.
И в глухой тиши - 
Как в склепе,
Тихо Богу помолюсь,
Я за всех поставлю свечи,
Я за всех перекрещусь.

***
А где-то веселье,
                Там громко смеются,
А где-то 
                Тихонечко что-то поют.
А где-то у бабки
                Родилася внучка,
А где-то
                Из жизни ушел лучший друг.