Потерянный рай

Гагина Оксана
Я хотела давно убежать,
Убежать далеко от всех
И хотела тебя не знать,
Не слышать старых утех.

Ты не можешь меня понять:
Есть три фразы, которые сложны,
Хоть и боль мою не унять -
Все мечты наши хрупки, ложны.

Эти фразы так трудно сказать:
"Прощай! Не люблю! Уходи!",
Не устану в пути повторять:
"Я - не ангел, в прочем, как ты!"

Интуитивно нащупаю путь,
Свободной взлечу я в небо,
Мое прошлое - это жуть,
Его забыть навечно мне бы.

Красное вино на дне бокала,
Боль на сердце, - нет, в душе она,
Твои цветы стоят, уже завяли,
А за окном все также веют холода.

Забыть все, всех, на миг, на вечность,
Я знаю, будет сложно - все смогу,
Взлетаю в космос, снова - млечность:
Возможность есть и, значит, я живу.

Смогла. Бегу по Млечному пути,
Туда, где нет тебя, меня, и это важно,
Развеялись вдруг навсегда мечты,
Разведены мосты пусть даже дважды!

И мечты теперь обреченные:
Разлетелись мосты без труда,
Теперь мы с тобой разведенные,
Словно две половинки моста.

Взмывает река обрывки, слезы, мечты, печали,
Покрылись снегом осколки, обломки надежды, взгляда,
Ты знаешь, пойми - мы устали,
Развелись, разлетелись, расстались!

Я ушла. Забудь обо мне,
Это будет не сложно, я знаю,
Мог быть светом в моей судьбе,
Но не нужно мне больше рая!
(19 ноября 2007 г.)