Весеннее

Галина Ульшина
Однокрылые бабочки- вишни вразлет…
поколения в споре и споре,
но, краснея,  сорвавшись, упорно поет
молодой петушок на заборе!
…ГДЕ ТВОЙ БРАТ?...  Над Ичкерией запах утрат,
вдовья горечь замешана в тесто,
но безусый джигит  зарядил автомат
и «джихад!» прошептала невеста…

…Под кустом, без креста,
под Звездой  и Луной,
постовые лежат со Второй Мировой,
прахе веры и в порохе комы…

В гимнастёрках, до боли знакомых
наши мальчики снова берут высоту,
запредельную перелетают черту
и стоят по России мадонны,
отдающие сына Кресту…