Вражда

Александр Васев
Что нам делить, отеческие корни?
За пазухой, держа обидные слова.
Иль жертвы, связанные нашей болью,
Умершие тела отрыть,  во славу дня.

Забыть отвергнутые нами  поколения,
Которые для нас воздвигнули престиж,
И впасть в забвение, после обвинения,
Всё это Родина ты нам простишь?
 
В сознании вновь идёт война,
Когда всплывает давняя вражда,
И сын не разумеет слов отца,
Пытаясь объявить свои права.

Не разрушайте  эти берега,
Цепляясь за разумные слова,
Как не правдива эта новизна,
Она родным не принесёт добра.

Легко рубить с бездумного плеча,
Когда в запале шашка горяча,
Но стоит лишь задуматься слегка,
Вражда не стоит медного гроша.