Возьми мои руки в ладони...

Даниэла Крис
Возьми мои руки в ладони.
Холодные, бледные пальцы,
В которых движения крови
Не слышно - и не удивляйся.

Сожми мои руки покрепче.
Согрей их в своих, таких тёплых.
И, может, дышать станет легче.
Пока же глаза - будто стёкла.

Я рядом стою, я живая!
Кричала б - но сердце не бьётся...
Смотрю на тебя, согреваясь,
И словно бы пью из колодца...

8.12.07