листья

Федор Суховеев
Хочешь быть облаком? Хочешь быть яблоком? Хочешь быть садом деревьев инжировых? Взращивать жимолость? Славиться жиголо? Быть долгожданным? И быть неожиданным? Хочешь быть парусом? Хочешь быть гарусом? Хочешь быть ярусом Лондонской оперы? Топотом? Опытом? Западом? Лепетом? Чёрного жемчуга великолепием? Ну же, подумай, чего тебе хочется? Буковой рощицы? Тиковой лестницы? Маковой патоки? Башни на площади? Или какой-то послаще нелепицы? Хочется? Ну, хоть чего-нибудь, самого невероятного, неисчислимого, - может, тигрёнка тебе полосатого? Озеро с сакурой? Речку с налимами? Сливу текучую, иву плакучую, дерево ясень, весь мир пронизавшее? Я подарю тебе что-нибудь к случаю... Мне же - дари только листья опавшие.