Сыпь гармоника, сыпь тальянка...

Станислав Скромный
Сыпь гармоника, сыпь тальянка,
Сыпь камчой молодецкий свист!
Чернобровую ночь-смуглянку
Раззадоривай, гармонист!

Ее грязные ноги босы.
Мятой пахнут ее персты.
Я ее сволоку за косы
Под сиреневые кусты!

В ее спелые ягодицы
Впились челюсти муравьев
И по медным ее ключицам
Сок рябины течет, как кровь.

Ночь прильнет, в поцелуе шалом
Свои клеверные уста
И опустится покрывалом
На есенинские места.

Эх, Расея моя, Ра-сея,
Азиатская сторона!
Ты бы выпил со мной, Есенин?
Ночь-расстрига, налей вина !

                2001 г.