Убитое самолюбие

Николай Алисов
Смотрите! Я! Что возомнил?!
А если б самомненьем мерили людей?!
О да! Тогда бы я был королём!..
Мечты! Смешно! Хрусталь разбитых грёз...

Вы видели? Себя почти я погубил!
Я говорил себе: "Смелей, смелей!"
Не смог язык сглотить под фонарём.
Я слаб! И мокнут люди под дождями слёз...

1 апреля 2000