A thousand kisses deep Leonard Cohen

Aleka
В воспоминаньях есть обман,
Иллюзий дальний свет,
В них кажется, исчез изъян,
Его во взгляде нет.
В них кажется, что ты герой,
У ног твоих весь мир,
Но пораженье за тобой,
В чумном бараке пир.

Цепляться можно за стакан,
И пить вино с души,
И радоваться  солнцу стран,
В сияющей глуши,
Но настает предел всех вер,
Надежды крах и смерть,
На той дороге без Любви,
Где суждено сгореть.

Но обещай еще сдержать,
Удар немых стихий,
И записать стихи в тетрадь,
У троп перипетий,
Чтоб ночь, прокравшись на порог,
Лечила  раны зла,
Чтоб утром фея, в ранний срок,
Добро нам принесла.

И мы сомкнем, в любви, опять,
Объятья тишины,
Чтоб напоследок воспринять,
Страстей ушедших сны.
И поплывем в потоках лет,
На лодке сладких грез,
Чтоб в той стране, где Бог и свет,
Не лить прощальных слез.