Война и мир

Людмила 31
Как Время нам определить,
Когда нам встать и засыпать?
Когда так мАнит и манИт
Родная, теплая кровать...
Как нежно оболочкой лета
Тугая простыня одета
На бренном теле,
Что уснет вот-вот.

Наоборот
Развернут мир во сне.
И время там - ни час, ни год.
Там место - миру, и войне.