Тоска

Николай Алисов
            I
Налились свинцом стены без Тебя,
И растаял воск от лица огня.
Я тоскую так, что земля дрожит -
Не могу без Тебя ни минуты жить.

Я глотаю воздух, тяжелый, как ртуть,
И мои глаза застилает муть.
Со мной нет Тебя, в сердце пустота...
Где же Ты моя ненаглядная?..

Припев: Я тосковал и мест себе не находил,
        Всю ночь не спал - кругом по комнате ходил;
        Искал тебя, но вновь постель моя пуста...
        Меня спасал лишь шепот белого листа...
        ...Лишь шепот белого, как облако, листа...

           II
И нет звонка - телефон молчит,
Я совсем один, и ничто не веселит.
И давит грудь разлуки час,
А вокруг - мрак, словно свет во мне погас.

Я скучаю, как птица вольная,
Я хочу лететь, только нет Тебя...
Ну появись, я взлечу к Тебе.
И за Тебя покорюсь судьбе...

Припев: -//-

           III
Я встречу Тебя и всё раскажу,
Как спала земля, будто бы в бреду,
Как молчал асфальт в солнечных лучах
И как медленно завладел мной страх.

Я же так боюсь Тебя потерять, -
Где потом свою мне Любовь искать?
Но я встречу Тебя и всё расскажу,
Как я тосковал, будто бы в бреду.

Припев: -//-

19 апреля 2000