Останься...

Женя Борн
Я утонул в волнах твоих волос,
Пропал в глазах, как в бездне океана,
Какой сейчас быть может  с меня спрос,
Не отличу я горькой правды от обмана.

Последний раз, последний раз,
От чьих-то рук забилось сердце,
Последний раз, последний раз,
Впустила свет тугая дверца.

Последний раз топчу ногами «А зачем?»
Последний раз я рву в клочки «Не нужно дальше».
Так поздно, кому-то, становится всем,
Усталость от игры, в которой больше фальши.

Застыло время отблеском зари,
Прощальный луч поник за горизонтом,
И лёгкая печаль, как тень земли
Прикроет нас, от будущего, зонтом.

Лишь звёзды скажут «Ты на свете есть»,
Кружа по небу в вечном танце,
Творя награду или месть
 Шепчу: «Останься же, останься».