Манит меня земля своей красой...

Татьяна Петренко
Манит меня земля своей красой -
Будь то зимы льдовый узор
Иль древ сверкающий убор,
Сонливость трав, укрытая росой.
 
Ведь, возбужден проказницей-весной
Сердечный пыл застит мне взор
И мне невмочь давать отпор -
Он дух пленяет дикой красотой
 
Огонь осенний или зимний хлад
Летная ночь или весны цветенье
Ветра, гонящие то снег, то пыль
 
Подснежник нежный, или же ковыль
Любой природе разум шаткий рад -
Она рождает вдохновенье.