Закрытый сундук -!

Агран
Сидеть у сундука и плакать пред невозможностью его открыть.
Его откроет лишь тот, кому даровано судьбой и волей умеренность во всём.
Когда ты отвернёшься от своих желаний, они обиженно зайдут к тебе домой.
И больше не придётся заигрывать с судьбою.
Она начнёт заигрывать с тобой.
 
Я достаю из памяти желаний кипу, кидаю пред собой и поджигаю отречёно.
Теперь тепло, расходится по телу.
От хлама что сжигаю, не было бы толку,
Ну а теперь есть место для иных желаний,
Для созидательных и чистых.

Что раньше казалось прекрасным.
Теперь покрывается болью.
Что было желанным, мертво.
Что было живым, теперь лишь делает вид.
Приятного мало в том, что так рано узнал о страдании.
Многое не понимал, но манило,
Тепрь же нет ничего.
Всё краем ходил, завороженно следил, за образами, что танцевали в голове.
Казалось, что так надо.
Но лишь теперь открылось.
Весь ужас выпил, и не поперхнулся.
Лишь в пляс пустился, да надломился.
И криком нёс прочь.
Всех чуять, да не помочь ни в малом разе.
В губной помаде, да со слезами.
Стояло, да не состоялось.
Всё прибывает, да не становить.
Мучение, что полюбил безответно.
Без единого привета.
Прощаться рано, не встретив ни разу.
В себе заразу ощущать - дарование, что готов отдать.
Не сметь не суметь,
Желать да радоваться,
Когда так пусто и хотелось полноты чувств, где вы, девы что да утешат?
Где, те чувства, что да заполнят?
Полно уж.
Остановиться рано, почувствовать что без желаний все уходят, боль оставляя.
Стоп.

21.01.2009