Казалось, ветер был в руках

Еременко Елена
Казалось, ветер был в руках
В движенье- счастье,
Я растворилась в облаках,
Мой ветер крутит мне запястья.

Под солнцем кружево, из звезд,
Столетний график тишины,
Стучит в окно уставший дрозд,
Уставший от такой войны.

Нам в сказках больше не плутать,
Закрыта дверца в наше детство,
И на любовь уж не гадать,
От судьбы никуда не деться.

Нам в жизни больше не играть,
И маскарад наш никому не нужен,
Наш голос пугает здешнюю знать,
Ведь он давным-давно простужен.

Нам на словах не объяснить,
Не доказать им правоту,
Себя –винить, и рядом быть
Показывать им наготу.

Не верить никому, забыть
Добро, и веру и надежду,
Неверующей Фомой прослыть,
Снимать при публике одежды.

Циркач был прав, и наша жизнь-
Театр, цирк, кино
ни плюс, ни минус, а равно
Сюжет готов, всегда один
Смотрю немецкое кино…