Мальчик, всю жизнь подающий мячи...

Сергей Лейбград
* * *
Мальчик, всю жизнь подающий мячи,
дай мне лекарство от порчи и сглаза.
Время предательства, век саранчи,
десятилетие нефти и газа.

Место в истории – маленький клещ
энцефалитный на карте вселенной.
Жизнь – это низменность и неизменность.
Пенис папашин – семейная ценность,
хрупкая вещь.

Женщина с паволокой на глазах,
месиво сахарное у подъезда.
Захер-Мазох раздаёт безвозмездно
небо в алмазах и розы в тазах.

Кто-то стенает, как дрель за стеной.
Боль ослепляет, как ливень сплошной.
Бойль предпочёл «Шератон» Мариотту,
лишнюю плоть и безличный покой
так и не сблизив хотя бы на йоту.

Поздно. Придётся сдаваться живьём
там на границах юдоли тактильной,
где задыхается ночь соловьём
сигнализации автомобильной.