сны и мелодии Фавна

Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов
быть может от мелодии, от звуков…
на флейте Фавн играет…
в сон мой
из рощ  прекрасных и лугов
и пастбищ дивных
Зефир принес и
Фаты ниспослали…
Забытые напевы…
И родники забили из земли


так не понятно?...
что за отраженье
в зеркальной глади Мира
кто же это
в одной из створок
Флора отразилась
В другой – Фидес
Но суть одна…
Колосья зреют
Под солнцем страсти
Вечно молодою
Прибудет Вера,
И прибудет Верность
***
Сумрак сомнений,
Смутные думы,
Вязкий туман.

Сколотый вензель,
Странные шУмы,
Дум ураган.

Сладкие речи,
Трепетны плечи,
Ждущие рук.
 
Память, как пленка
Выборка, съемка,
Сердцу приют.

Верно – не верно,
Глупо, наверно,
У кромки судьбы.

Думать о смыслах,
Все через призму.
Странные сны…

Голос не слышен
Тише все тише
Пан ли – пропал.

Радость в дурмане,
Чувства в нирване,
Истинный путь.

Меры не видно
Солнце в ладони
Оттиски стран

Ласковым ветром
Путает карты
Смеющийся Фавн
..................................

Фаты – боги судьбы
Флора - юная богиня весны и цветов.
Фидес - богиня Веры и Верности. Олицетворяла верность клятве. Изображалась в виде старой женщины с колосьями в руках.
Фавн – бог лесов, рощ и полей, покровитель стад. Отличался добрым и веселым нравом. Обладал даром пророчества.