Мой друг болеет за Спартак

Вячеслав Юрьевич Горелов
Люблю футбол.
Люблю! И бесполезно
Меня учить – кого и как любить.
Зенит?
             Спартак?
Для умных и для трезвых
Не так уж важно
              кто смог победить.

Игра – игрой. Но это и явленье.
Как дождь и град. И радуга в конце.
Не в силах уместить в стихотворенье
Всего что знаю, помню об отце…

Он не играл.  Коленка не сгибалась.
Но так любил всегда футбол смотреть!
В моём же детстве часто удавалось
Нам вырваться на Кировский болеть.

Толпа людей шагала по аллее
Пешком к заливу километра два.
Билеты в кассе выкупив, смелее
Спешили в предвкушении торжества.

И рёв трибун – когда забили наши!
"Судью на мыло!" - крик. (забили нам)
Но знали мы, что это было НАШЕ!
Футбол!
            Зенит!
                Всё остальное – там.

И шумный город, где бегут трамваи.
И Невский с первозданной красотой.
Нигде мы больше так не ликовали,
Как здесь, в Приморском,
                Всей людской толпой!

Скажу вам честно: вAжна не победа,
А чувства, что к победе приведут.
Как будет славно, если снова, где-то,
Другие
              ЭТО
                ВСЁ
                переживут!
         
               
Хочу увидеть: Этот день пришёл.
Где место старое, намоленное нами -
Арена новая и пОднятое знамя
Всех тех, кто любит ИСТИННЫЙ ФУТБОЛ!