Утро

Татьяна Яковлева 2
               
Я уже проснулась,
Но глаза еще закрыты,
Солнце мило улыбнулось,
Протянуло лучик:"Где ты?"
 
Я зажмурилась покрепче,
А оно щекочет:
Просыпайся же скорее,
И в лицо хохочет.
 
Открываю я глаза,
Улыбаюсь солнцу.
Ах,какая же краса
Смотрит мне в оконце.
 
Подхожу,смотрю в окно,
А весна-шалунья,
Пляшет в лужах весело
И смеется лгунья.
 
Надоела мне зима,
Хоть была и теплой.
Здравствуй,Красная Весна,
Открываю окна.