Размыления по дороге от Радуги к Площади Льва Толс

Денис Блощинский
Самое вкусное печенье всегда лежит на самой верхней полочке, самое интерестное в жизни, в основном, приходится подглядывать в щелочку, фотографии со штатива перевирают кусочек мгновения, хотя последнее, возможно не совсем верное наблюдение. Открываю кошелек, смотрю туда и радуюсь, диск Бумбокса, покурить кальян, пивка попить на Радуге - что еще нужно замотаному типку из прошлого, который давно не носит плаща поношенного, не поет в переходе за деньги, за просто так, почти вообще не поет, ожидает чего-то от жизни, а жизнь сама от него что-то ждет... Строчки, буквы, слова - слава Богу, или "что за хрень" - никуда не деваются, возникают все время в жизни, вмести с ними, конечно, и жизнь возникается... Что, простите, на операцию, женщина, сорри, вы видете, я сижу здесь и думаю, думали сигарету курю, что за глупая, видите, дыма нет... Пошла себе, грустная одинокая, старая, а может и честная, может и вправду, что за кара мне... Стойте, стойте, вот вам кальян, тьфу, вот деньги, возмите, вы уж простите, бабушка, я просто задумался, уж не взыщите... Лапушка? Да бросте... И вправду, плачет, хорошая... Долбанный мир со своей лживой рожею, пока не расплачишься от отчаяния, никого не потревожишь, да и после будут просить как-то потише, споли налево, слезы направо, глаза повыше, еще немножко, один шаг вперед, готовы? Кто-вы? Снова... Оковы... Мы фотографы, вы наши позеры... Ладно, пойду, прогуляюсь-ка я по Крещатику, заплевано-милому, столично-брущатому, Дюша когда-то про Киев спел песенку, жалко нет плеера, в ушах с этой песенкой гулять по Крещатику, наверное, весело... Роллеры, спойлеры, стервочки, гопники, бэтмен, ганделык, алые ротики, бизныки, бабушки, девочки, бабочки... Бабочки? Нет это снова те девочки-лапочки, бантики-бабочки.. Дурочки... Надо же...Что этим людям для счастья надо-то? Замечать друг-друга, по смыслу, по почерку, на расскладках кирилицы, между делом и между строчками, жить сегодня, грустить вместе с кем-то и быть теплыми, или шмоток побольше, квартиру поближе, да бабок метлами... Вот счасливчик лежит, прям под мэрией, как еще не убрали.. Глаза, соловые, улыбка дурацкая, да, набрался ты парень... А нет, шустрые, идут уже, орлы наши, глазки стрелецкие, еще бы, такая вот конкуренция Черновецкому...