Забвение

Мария Чемберлен
Забвение - и мщенье и прощенье
Забвенье - мыслей тяжких отпущенье
Забвенье - мох густой на камне мертвом
Но в глубине валун быть может влажным
Копни лишь только, мы копать не будем
Мы закопали все, что только можно
Простименя, простименя, прости!

За что? За то, что я не настояла
Иль слишком часто напрягала
Свой слух отеля звонкой тишиной
Забвенье – это мести воплощенье
Забвенье – это местоположенье, которого
в пространстве больше нет

Сознание гарцует словно пони
В каком-то очень маленьком загоне
Три на четыре или 2 х 3,
Прости? Ну, вот еще, проси
Ты сам прощенья у природы,
Что даром наделила первородным все ощущать,
Но ничего нельзя спасти

Месть это мелко, гадко, непонятно
Хотя, наверное, приятно
Кому - нибудь однажды насолить
На деле ты кусаешь только локоть
На деле ты хватаешь только воздух
Забвенье спасение на волнах 
Поэзии – Cпаси меня, спаси!