Прошедшее и забытое

Екатерина Аксентьева
Забыто. Прошло. И твоими словами
Я больше никак не могу дорожить.
А то, что прошло промелькнуть между нами
Лишь в старых альбомах останется жить.
А небо и звезды, луна и аллеи
Частички тех слов навсегда сохранят,
Что ты мне дороже, что я всех важнее,
Что нам не страшны даже сотни преград.
На струнах гитары следы твоих пальцев,
На коже моей поцелуи твои.
Мы просто решили, что надо расстаться,
И просто забыть об огромной любви.
И выбросить к черту свои обещанья,
Все клятвы, всю нежность, все наши мечты,
И только оставить слова, на прощанье
Которые тихо сказал в трубку ты.
Бесценные чувства, увядшие страсти
Рассеять, как прах, над замерзшей рекой.
Над прошлым, забытым мы больше не в власти,
Давай мы не тронем тот вечный покой.
Давай, все тепло и всю нежность оставим,
Возложим цветами к ушедшим мечтам.
Мы просто на край этой пропасти встанем,
А все, что прошло, пусть останется там.

Апрель, 2003