Дорогая медицина

Маша Лето
(Из  впечатлений  от прикосновения к здравохранению)
               


В   СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ  ПЛАТНОЙ   ПОЛИКЛИНИКЕ 

-Доктор, со мной что-то не так?
- Минуточку, сейчас… оформлю мысль…и  скажу



-Доктор, Вы мне выписали направление на анализы всех видов гормонов, онкомаркеров, УЗИ всех органов, томографию, ирригоскопию,  23 анализа крови и 7 мочи...
-Да, а что Вас не устраивает?
-Вы –  отоляриноларинголог?
-Да…
-Но я лишь пришла узнать,  есть ли у меня пробка в ухе?
-С анализами диагноз будет достовернее!



В  окошко  регистратуры (озабоченно): …а  сколько  стоит  консультация  профессора?
Из  окошка  регистратуры (мило) : …это неважно.. главное – здоровье, не так ли?


В  БЕСПЛАТНОЙ  РАЙОННОЙ  ПОЛИКЛИНИКЕ


                Вызов на дом.

Доктор: здравствуйте…
Больной: КХА-КХХАА-ККХХХХАААА…..здравствуйте
Д: температура есть?
Б: 37,8
Д: слушать надо?
Б: да нет, кашель уже мокрый…КХХА-ККХХХХАА
Д: что принимаете?
Б: цефтриаксон капельница, КХХХААА-КККХХАА…аспирин,  бифиформ  с пробиотиками,  хофетол.
Д: принимайте дальше. Больничный нужен?
Б: да. КХА-КХХААА…..ККККХХАААААА…
Д: на сколько дней?
Б: семь, КХААА-ККХХАА
Д:…значит… придете во вторник, больничный в окошке по паспорту, 2 этаж.До свидания, выздоравливайте,……спасибо.



                На приеме у хирурга.


Б: Можно? …Здравствуйте, доктор.

Д: Здравствуйте, присаживайтесь…. (медсестре)Клавдия Ивановна, пойдите эту нервную девушку успокойте, нет, что за молодежь… я  ей  говорю, что на  осмотр ко мне надо приходить, сделав  клизму,     …..я  три раза в неделю принимаю как проктолог,… Вы  ко  мне  как  .., а..  вижу,.. да,  сильный  ушиб,   .. а  она  пытается  свое  навязать, что у  нее низ  живота  болит,  пусть  сначала к  гинекологу  идет,  урологу,  нет,..  ей  ко  мне надо…да  еще  без  клизмы….и  перчатки  не  купила,.. пришла,…. вот  рецепт- два  раза  смазывать  ушиб,  ногу  вверх  почаще….а  потом  жалобы  пишут,  что  их  плохо  обслуживают…(зашедшей  молоденькой  медсестре): Светочка,  опять  что-то подписывать..а… осмотр  ветеранов… сейчас  подпишу,    я  вот  всем  советую,  и  Вам  тоже  - окунаться  в  прорубь  зимой, я  окунаюсь,  это  и  есть  здоровье,  поверьте…это  состояние  восторга  и  победы….но кто меня  слушает….Вы  не  окунаетесь?...( заглянувшему  пациенту) как  проколог  я  сегодня  до  двух,  потом – как  обычный хирург…зря…,надо  окунаться….Всего  хорошего,  покажитесь  через  две  недели.

Б:  До  свидания,  доктор.