С кем поделиться болью?

Яна Голдовская
 
Я не хочу зависеть
от невзгод,
от катастроф,
что подрывают всё,
на чём держусь
назло и вопреки,
но, кажется,
что больше не смогу...
До тошноты, до рвоты не хочу
всё это слышать,
видеть эту «жизнь»-
где ложь, жестокость,
подлость и цинизм
все свежие ростки -
то - в кровь, то - в грязь.
Как вирус, яд,
что убивают  тех,
кто не приучен
к дряни с малых лет.
Кто никогда
не станет с нею в ряд.
И кто пытается
вакцину разыскать
от пустоты,
безмозглости толпы, -
влюблённой в кнут,
как мазохист, как раб...
___

Светлой памяти А.Бабуровой и С.Маркелова - журналистке и адвокату, честным бесстрашным молодым людям, убитым в Москве выстрелами в затылок на Пречистенке в 14.30 - 19.01.09.
Свидетелей нет... Убийца скрылся в метро "Кропоткинская".