***

Елена Краплак
Возрадуйся! Сегодня снегопад!
Серебряную милость дарит небо!
Мой сон пророческим, по-счастью, не был.
Мне снился камень. Снился тусклый сад.

Я шла и шла под каменной дугой.
В ветвях черёмух шевелились тени.
Глаза полночных скорченных видений
Следили и светились за спиной...

Какая радость - утро! Снегопад!
Пойдём, заснежимся по белому сиянью!
Растают сны разорванною тканью.
Снежинки нас к полёту пригласят.