О! Если б в мире не было мужчин!

Нина Цыганкова
(Не раз мне приходилось слышать, как мужчины эдак свысока восклицали: «Что бы вы без нас делали»? И я подумала: А действительно! Что? Так родилось стихотворение.)

Что было б, если б не было мужчин?
Тогда б у женщин  не было причин
Рыдать, страдать, в напрасных жить мученьях.
Мы б всей командой бросились в ученье,
Освоили б станки, металл, ракеты.
И уж давно бродили б по планетам,
В научных целях: в поисках овчины,
сапог, парфюма и… следов мужчины.

О! Если б в мире не было мужчин!

Тогда б весь ум, энергию и хватку,
Что тратим мы, дабы им было сладко
И есть, и спать, мы б с пользой применили
Для наведения порядка в этом мире.
Мы б жили средь цветов, картин, поэм
И никогда не знали бы проблем
Измен, абортов, грубых пьяных споров,
И росписей похабных на заборах.

О-о! Если б в мире не было мужчин!

То не было б и войн, винтовок, "Градов",
Погон, лампас и выспренних  парадов –
Ведь держится весь их военный храм
Любовью женщины к мундирам и усам.
Мы красоту и мир несли бы всюду!
Мы нечисть обольстили б на Бермудах!

С каких высот на дно каких пучин
Низверглись мы. А все из-за мужчин!

О-о-о! Если б в мире не было мужчин!