Лица-луны

Полина Иваненко
Лица-луны,
Такие же круглые и плоские,
На темных улицах
Мелькают, вычищенные до лоска.

Вымученные вечностью виноватых,
Осужденные без суда присяжных,
Окунувшиеся в кровь с потом,
Иссушенные дикой жаждой.

Вы вампиры чужих эмоций,
Оборотни-перевертыши, даже хуже,
Отравившие за Сальери Моцарта,
Без права собственности на душу.