Неканоническое

Елена Лисецкая
Лето наступит.
Очень скоро наступит.
Просто доживи до лета.
Просто усни
глухим, незрячим зимним днём,
а проснись уже летом.
(Что снилось? Что было во сне?)
Маренго стало синевой -
открой окна
и дыши, просто вдохни
всю рань и всю синеву,
которые только способны
вместить твои лёгкие,
(вместе с зеленью лип -
вырви их с корнем,
вместе с мелкой мошкарой
и песчаным взморьем).
И в открытом окне
маячком встрепенётся смех:
"Стоило дожить до лета".