Художник, загрунтуй холсты

Ирина Княгиничева
Я в храме крон деревьев вечных
Ищу затерянный алтарь.
От солнца зажигаю свечи,
Но в воздухе несется гарь...

Разочарованно ступаю
По пепелищу красоты.
И голос веры призывает:
"Художник, загрунтуй холсты!"

На белый цвет чужой пустыни
Кроваво - красный набросай.
Осколок неба темно - синий
Изобрази вхожденьем в рай!