Кузница

Илья Гров
Мы, кажется, слишком  не то, кем родИло нас море....
В груди нашей - вовсе не пламенный рокот-мотор.
Там кузница нашего счастия (в скобках - а также и горя,
а горе -повыше придуманных облаком-счастием гор...)

Там горн (пусть нам кажется - просто камин) полыхает,
там некий Гефест мерным стуком ведет свою речь,
и в белой, от времени белой воде закаляет
откованный нашим сомнением Гордиев меч....

И мы, как граница меж солнцем и нашей же тенью,
возьмем легковесно его, словно кУхонный нож,
и что-то разрубим однажды единым движеньем..
Не зная о том, это правда была или ложь.....

Мы - Дети Кузнечьи...


* в стихе много фонетических неправильностей, но таков уж кузнец....