Азбука

Olmun
A - Акула зубы точит,
Б - Баранку скушать хочет.

В - Ворона не певица,
Г - Гармошку дайте птице!

Д - Дыра. Беда, ребята!
Е - Еноту стыдновато.
Ёж-портной, поставь заплату!

Ж - Жираф. Он длинный очень!
З - Забор его короче.

И - Иголка - это колко!
Йод стоит на верхней полке.
К - Котёнок слишком мал...

Л - Лиса. Ликует  лиска:
М - Мышонок близко-близко...
Н - Нора. Опять сбежал!

О - Оркестр играет браво.
П - Певица (тётя справа).

Р – Рояль. Концертный. Белый.
С – Слонёнок. Сильный. Смелый.

Т - Тюльпан на длинной ножке.
У - Улитка прячет рожки.

Ф - Фонтан звенит капелью.
Х - Художник с акварелью.

Ц - Цыплёнку ужин снится.
Ч - Червяк его боится.

Ш - Шампунь глаза щекочет.
Щ - Щенок отмыться хочет!

Твёрдый Знак  в  подЪезде спрячу,
Ы -  на крЫшу, не иначе;
Мягкий Знак  пусть в люлЬке спит.

Э - Экран покажет детям
Юрту,  Яхту,  -  всё на свете...
Жаль, закончен алфавит!